調理室

・調理室は、下処理室できれいになった食材が運びこまれます。
・調理機器は、ガス回転釜6基、ガス炊飯器18基、スチームコンベンション、フライヤーがあり、煮物、炒め物、汁物、和え物、サラダ、焼き物、揚げ物、蒸し物等、多様な調理ができます。
・冷凍庫、冷蔵庫、冷却機、スライサー、みじん切り機、熱風消毒保管庫が設置されています。
・調理したものは、配膳室へ運びます。
たくさんの玉葱を炒めています。さて、何ができるかな? ほうれん草をゆでています。
加熱調理するものは食中毒防止のため、85℃ 1分を確かめます。
キュウリも食中毒予防のために、加熱しています。 出来上がった料理は、学年や人数にあわせた量を計算し、1クラスずつ計って、食缶にいれます。